spetsifika (spetsifika) wrote,
spetsifika
spetsifika

Categories:

Пока что я написал всего 8 романов, лишь четыре из коих изданы... (к 2010-му году :))




НОВЫЕ ПРАЗДНИКИ-2 (2006-07):

"...Нет, им не будет больно и горестно. Они даже вряд ли заметят, что их уже нет на свете. Они будут так же плодиться и размножаться, пить кровь друг у друга, настаивать на своём, добиваться каких-то идиотских целей, но… только на самом деле их не будет, как нет всего этого и сейчас, да и никогда не было.
И в Судный День никто из них не воскреснет, ибо не может несуществующий ни умереть, ни ожить…"

Читать дальше...



ГЕНИТАЛИИ ИСТИНЫ (2003-04):

"...Обо всём этом и думал экстрасенс Эйлер по дороге к своему особнячку, расположенному в сосновом лесочке в Северном Подберлинье. Нет, конечно, как истинного мага, то обстоятельство, что за его запретное удовольствие придётся расплачиваться совершенно невинному человеку, не смущало его нисколько. Уж кому-кому, а ему-то было известно, что Смерть, равно как и Жизнь, являются всего лишь грамотно поставленными трюками в кукольном театре Вселенной, и потому страдания и удовольствия не имеют никакого значения, а справедливость, как таковая, - это то же, что адаптированное для школьников издание Франсуа Рабле, то есть максимально упрощённая картина мира, оригинальный вариант коей доступен лишь для понимания экстрасенсов.
И тем не менее, что-то его глодало. Какой-то такой сиреневый червячок..."

Читать дальше...



ДА, СМЕРТЬ!.. (2003)!:

"...Поэтому вчера мне было наплевать на войну в Ираке. Но…
В одном из смыслов я ушёл, чтобы впоследствии эта война перестала мне быть чужой…"

Читать дальше...



Я-1 (2001-02):

"...Всю дорогу мне нравилось то, что она не замечает меня. Я, пятнадцатилетний безвкусно одетый мудила, мог не беспокоиться вовсе. Даже если бы она посмотрела на меня в упор, она бы меня не заметила.
Мне нравилось, что она не чувствует опасности, действительно не грозящей ей, но лишь потому, что если бы я нашёл способ её изнасиловать – это, на мой же взгляд, едва ли смогло бы гармонично сосуществовать в моей душе с моей же любовью к Миле..."

Читать дальше...



КОСМОС (1998):

"...Потом я начал учиться самостоятельно. Однажды пробежал я по своим клапанам так, что увидел в газете, как наяву: «Пан Пони, всеми обожаемый наш пан Пони погиб в электрической катастрофе. Зажатый между двумя паровозами он боролся за свою жизнь до последнего, словно Мересьев. Но... счастливого конца ему избежать удалось».
Прочитав это я понял, что мне пора в Тракай самому...
105. Здесь замечай: когда царь Люцифер создан был таким прекрасным, славным, высоким и святым, надлежало бы ему теперь начать хвалить, славословить и почитать Бога творца своего, и делать то, что делал Бог творец его..."

Читать дальше...



ДУША И НАВЫКИ (1998):

"...Едва ли ведь эти костромские психиатОры придумают что-нибудь новое, как ты думаешь? Я думаю, что едва ли.
Знаешь, через год, когда я опять тебя оболью горючею смесью (нефеть ли это будет, бензин или ацидофилин – неважно), ты на меня не сердись, потому что мы же знаем, что это просто такая игра. А для меня ещё и работа..."

Читать дальше...


НОВЫЕ ПРАЗДНИКИ (1997):

"...Давно уже, что называется загодя, обрабатывал я Дулова, прекрасно при этом понимающего, что я занят не чем иным, как именно «обрабатыванием», но позволяющего мне это по причине своей душевной широты, на предмет того, а нельзя ли, мол, вот Серегу нашего звукорежиссером устроить к Андрею Бочко на студию. Я, конечно, не говорил прямым текстом, но постоянно вдохновенно пел, что Серега – звукорежиссер от Бога, что уши у него золотые (что, кстати, правда), как и руки, и он, Серега, талантлив, как я не знаю, и что ему бы только дать шанс попасть в тусовку – он, бля буду, таким бы мог стать звукорежиссером, каких немного, ей-богу..."

Читать дальше...



ПСЕВДО (1995):

"...Ноги у Милы были немного нескладные, но она так забавно умела ими манипулировать, что..."

Читать дальше...



Заказ книги "Душа и навыки" ( ISBN 5-85941-108-1 Скворцов М. Ю. "Душа и навыки", романы ("Псевдо", "Новые Праздники", "Душа и навыки", "Космос"). - М.: "Автохтон", 2001.): http://www.raz-dva-tri.com/zakaz.htm


Tags: Я-1, гениталии истины, да, душа и навыки, космос, макс гурин, максим скворцов, новые праздники, новые праздники-2, псевдо, романы, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments