Константин Аджер - "[mju:t]" (при участии "е69")

Мой друг и соратник музыкант и художник Константин Аджер "...представляет перфоманс [mju:t], в котором при участии музыкантов ансамбля спонтанной импровизации "e69" Яны Аксёновой и Макса Гурина исследует проблемы коммуникации и демонстрирует трудность и/или невозможность диалога. Художник работает в жанрах видеоинсталляции и перформанса, используя в своих произведениях современные технологии и музыкальные элементы."



Увидеть перформанс можно 6-го и 7-го сентября 2011-го года
в Государственном музее современного искусства Российской Академии художеств, г. Москва, Гоголевский бульвар, 10

http://www.ic.mmoma.ru/about/

http://www.ic.mmoma.ru/artists/konstantin_adzher/

Спасибо Зайцеву ("СБПЧ", "Ёлочные игрушки", "2HCompany" и др....)

Бывает короче... да много всего бывает, понятно...
Просто вот иногда делаешь что-то долго, нудно и обречённо, а в глубине всё ещё живой души мечтаешь, чтобы хоть когда-нибудь, в невероятно далёком, но рисующимся неизменно прекрасным "будущем" кто-нибудь написал бы о том, что для тебя так долго важным было, примерно вот это: http://a-zaitsev.livejournal.com/338025.html !!!
И особенно приятно, когда это исходит от человека, к которомы испытываешь хоть и глубоко удалённую (впрочем, не без личного знакомства), но вполне реальную СИМПАТИЮ по жизни... (И который не является при этом так или иначе участником данного проекта, а кем-то, кого считаешь "просто" Братом По Оружию, со всеми отсюда вытекающими "интернациональными долгами", отдавать которые всегда было одним удовольствием, которое, надеюсь продолжится... :))

"Грязные носки" и "грязные мозги" как две единственных разрешённых ипостаси современной музыки в РФ

Всем, с одной стороны, хорош Артемий Троицкий, вещающий сейчас о своём фестивальчике на радио "Финам FM", но со стороны другой, как же ж меня заебали за последние 20 лет эти "грязные носки"!..
Что такое "грязные носки", быть может спросит кто-то из вас? Ну-у, это когда человек на сцене думает, что он - "король/королева мира", а на самом деле у него просто грязные носки :):):), и всё его Протестное Творчество, в сущности, вытекает из того, что они у него именно такие :):):) И ни из чего иного, как бы ему/ей не хотелось об этом думать.
Что до всякого поп-говна, которое любят, в свою очередь, всякие людишки, типа правящей попсовой династии в лице всяких там всем известных примадонн, то носки у них, конечно, чистые, но зато у них "грязные мозги" и большая недостача общего культурного уровня.
И вот казалось бы, что в России иначе и нельзя: либо "грязные носки", либо "грязные мозги". Однако я-то знаю, что это не так. Я, например, и сам не такой и нескольких человек лично знаю, у которых в порядке и то и другое... Очень странно.
Эх, наверно, это потому, что люди всё-таки стали слишком долго жить и сохранять жизненную активность. Многим людям, которые, в силу вполне некогда заслуженно приобретённого статуса, определяют сегодня общественные вкусы, давно пора если не в могилу, то уж во всяком случае на покой, ибо их вкусы, хоть и были когда-то передовыми, ныне застят ПРАВДУ, не побоюсь этого слова... И на этом уровне уже всё равно, идёт ли речь о Троицком или же о Пугачёвой; о грязных ли мозгах или о грязных носках - всё это одинаково ВООБЩЕ НЕ О ТОМ. Бездарность кругом одна - что в попсе, что в андеграунде, который на сегодняшний день - тоже всего лишь сегмент рынка. В общем, говно беспросветное... :):):)
Послушал песенку совместно исполненную Шнуровым, Обломовым и ещё кем-то; послушал какую-то девочку, которая стала там, на фестивале у Троицкого, главной вокалисткой :) (девочка чисто по-хиповски визжит на манер Умки в лучшие годы (что вообще, в профессиональном смысле, не уровень), хотя понятно, что Троицкому это близко, напоминает, видать, Дженис Джоплин (то есть те же грязные носки, только на западный манер) - господи, ну какое же говно!..
Миша Феничев, которого лично знаю, тоже там пел давно мне известную песню (я даже когда-то помнится туда чего-то писал - правда не подошло, потому что, боюсь слишком выбивалось из общего уровня саунда :)). Хороший Миша, кто ж спорит, но... скажу без ложной скромности (в Пизду Матери Мира скромность!.. :)), лучше б я ему аранжировки делал...

В общем, кошмар! Одно говно сменяется другим... И никаких иллюзий по поводу будущего я, разумеется, не питаю... Откуда?.. :) Какое там?.. :):):)

Начистоту... (оно же - официальное заявление...) Андерс, ты ошибся в деталях, но в главном ты прав!

Я ни в коей мере не мечтаю ни о Конце Света, ни о Конце Рода Человеческого, в частности, НО... не мечтать о Гибели Современной Цивилизации, распустившейся буйным цветом (как и всякая гниль!) в Наше Время по обе стороны что Тихого, что Атлантического океанов, - выше каких бы то ни было человеческих сил, если их, этих сил, носитетелем выступает человек, так или иначе, образованный, интеллигентный и, не побоюсь этого слова, культурный...

Гибель же Цивилизации, в свою очередь, безусловно ведёт к большой крови, по той простой причине, что Быдлу в последние несколько десятков лет настолько "качественно" и "профессионально" внушали мысль, что они - тоже люди, имеющие на что-то там право (в том числе и на то, чтоб считать свои примитивные эмоции развитым, я охуеваю, эстетическим вкусом!!! :):):)), что они, будучи существами по виду человеческими, но никогда заведомо неимевшими выбора (коий к слову, надо заслужить, и, в том числе, кармически, равно как и по сословному принципу, прошу прощения (он же - Право Рождения, которое очевидно, увы, и для меня по своим частным проявлениям, плохо понитрующимся с современным "глобализмом" шудр :)), не имели выбора и тут, и стали, вследствие этого обстоятельства, полагать, что так оно и есть...
Поэтому, при любом - даже кратковременном - опустошении "кормушки" ОНИ НАЧНУТ СТРЕЛЯТЬ ПЕРВЫМИ и, скорее всего конкретно в "нас", в "культурную интеллигенцию", потому что мы всегда "им", недолюдям, кажемся СЛАБЫМИ, потому что слишком круто умеем делать то, что им проще счесть хуйнёй (какую меж тем они не в силах произвести сами), чем признать своё НИЧТОЖЕСТВО, и кое, меж тем же, есть Абсолют (в известном смысле :)).
Поэтому нам остаётся лишь одно, пока есть время... Запасаться оружием и учиться с ним обращаться (я, кстати, из 30 попыток поражаю "цели" от 27-ми до 29-ти раз, хоть оружия, увы, не имею... пока...)... Если этого не сделать сейчас, будет поздно, ибо тупо разморозются гос-холодильники, и по нам всякая уверенная в себе (по причине исключительно очень ограниченного жизненного опыта) тварь откроет огонь...
Поэтому, кстати о ёбаной современности, этот норвежский мальчуган по имени Андерс Беринг Брейвик, будучи безусловно неправым в частных моментах, ибо невинных людей безусловно по-настоящему жаль, в общем и целом, увы, совершенно прав...

P.S. Хотя, нет-нет, конечно я помню, какие проблемы были у композитора Штокгаузена, когда он всего лишь высказал вслух то, что думали тогда, в 2001-м, все мало-мальски культурные люди: "...Я преклоняюсь перед мужеством этих людей..", имея в виду, разумеется, тех, кто конкретно направлял "боинги" в башни, символизирующие Мировое Моральное Уродство и КонтТрадицию...

Шива, погружённый в самоанализ...

Вот-вот-вот!.. Нашёл как раз совершенно по теме: "...проповедует монистический теизм, в котором Шива является одновременно материальной и Действенной причиной, имманентным и трансцендентным. Шива создает души и мир посредством эманации из Себя и в конце концов вновь поглощает их в Свое океаническое Бытие - так вода течет к воде, огонь стремится к огню, эфир - к эфиру."
И в этом аспекте как раз очень хорошо, что в качестве бесплатного приложения там лежит ещё и "Новый Космос"...

Это всё про то же: http://spetsifika.livejournal.com/797737.html

Макс Гурин "Шива, погружённый в самоанализ..." (официальный интернет-релиз).

oblozhka_shivy (469x435, 100Kb)

Дорогие друзьйа!
Прежде чем представить на ваш суд мой новый арт-проект, мне хотелось бы сказать несколько слов. Каких-то таких слов, которые были бы для меня самого самыми главными; чтобы хотя бы я сам мог быть уверен в том, что я действительно сделал то, что хотел, и сказал именно то, что считал нужным. Пожалуй, проще всего изложить свои мысли по поводу этого проекта в виде каких-то довольно скупых, но важных пунктов:

1) Это не литература и не музыка, и уж, конечно, не песни. Это, как это и озаглавлено «СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ», состоящий из двух абсолютно равнозначных частей, каждая из которых является как бы дополнительным ключом к восприятию другой. Одна часть – аудиоматериал, а другая – повесть «Дневник Сведения», рассказывающая о том, почему в аудио-части звучит именно то, что звучит, и именно так, КАК оно звучит.

2) Тем, кто знает меня по проекту «Новые Праздники» или по моим аранжировкам некоторых песен Татьяны Зыкиной, возможно, весь этот контент покажется, мягко говоря, странноватым и неожиданным. Я понимаю это, ни на чём не настаиваю, но вместе с тем всё же рад, что сделал именно то, что сделал.

3) По ряду причин это делалось очень долго; значительно дольше, чем я рассчитывал; это делалось целый учебный год, аккурат с сентября по май.

4) Касательно аудио-части. Сама технология творческого процесса явилась для меня совершенно новой и весьма необычной. Всё было иначе, чем это почти всегда бывает, когда сначала сочиняется песня, потом делается аранжировка, потом записывается голос и так далее. Тут всё было, из принципиальных соображений, наоборот: сначала создавалось общее звуковое поле со всеми звучащими инструментами и с примерным представлением, что будет припевом, что куплетом. Никакой вокальной мелодии не существовало изначально. Потом с каждой композицией устраивалось что-то вроде мистической сессии, продолжительностью не более одного часа, когда я просто начинал петь на уже готовую аранжировку то, что просилось само, сочиняя и мелодию и текст ОДНОВРЕМЕННО. То есть просто, ничего заранее не обдумывая, пел те слова, которые просились сами, и беря голосом те ноты, которые брались как-то тоже сами собой. После этих магических сессий (которые проводились, из принципиальных же соображений, исключительно в трезвом уме J) больше ничего никогда не перепевалось. Хотя работы со сведением было много, эти работы исключали монтаж отдельных слогов и прочего. Как спето, так спето.

5) Подобный творческий метод выбран мною для того, чтобы сохранить Дух Творчества как таковой; и так, как это всегда понимал именно я…

6) Я считаю, что то, чего я хотел добиться, я добился. Это моя самая задняя мысль. «Заднее не бывает…»

7) Этот интернет-релиз стал возможен потому, что я наконец вручил все 43 экземпляра его невиртуального варианта (брошюра+диск) тем, кому я хотел это передать лично и именно в таком виде…

8) Само название этого синтетического литературно-музыкального продукта "Шива, погружённый в самоанализ..." лично для меня, его автора, означает следующее: это одна из определяющих Сущностей Мироздания, в данный отрезок времени вынужденная, в силу обстоятельств, заниматься чем-то категорически Ей несвойственным по факту самой своей Предвечной Природы... Collapse )

Учитель (в квадрате)... :):):)

Ну да, опти-жуй, я - УЧИТЕЛЬ (в квадрате :))!.. Если то, что я говорю, кажется кому-то слишком экстравагантным или непонятным, то это почти никогда не означает, что в данной ситуации неправ я... :))))))))))))))))

Сёстры Зайцевы "Уголёк".

Какую я всё-таки, на сегодняшний день :), интересную и неоднозначную прожил жизнь...:):):)
Вот, например, одна из моих работ в качестве поэта-песенника, урожая 1996-го года...



Особенно хорошо, на мой взгляд, это монтируется, например, вот с этим:



Оу-оу, я мастер инфернального монтажа! :):):)

* * *

Конечно, когда я в припадке бытовых или "климатических" (как я это теперь называю) истерик нет-нет, да позволяю себе вновь и вновь заявлять, что я круче всех, самый умный, самый тонко чувствующий, да и, что греха таить, самый многообразно жизненно опытный, то большинству людей, понятное дело, кажется, что они имеют дело или просто с банальным человеческим раздражением (так обычно у всех вырывается изо рта пресловутое "ёб твою мать!", если они, к примеру, неожиданно для себя сядут жопой на гвоздь :)) или просто с чем-то так, или иначе, не заслуживающим серьёзного внимания.
Однако тут не следует забывать, что многие тирады, приписываемые Иисусу Христу и хранящиеся ныне в блоке "Нового Завета", едва ли в своё время выглядели менее "шизовыми", чем мои, а скорее даже и вовсе наоборот... :):):)
Сука-рот, блядь, короче! Где мой апостол Петя? :))))))))))))) (Это во-первых...)
А во вторых, я никогда не шучу. Не понимаю чисто-тупо, в чём прикол-то? Типа, шутить вообще... :))))))))))